1. 500 gram nasi putih
2. 2 butir telur
3.
2 siung bawang putih,
cincang kasar
4.
1/2 sendok garam
5.
1 sendok makan minyak,
untuk menumis
6.
1/4 sendok teh merica
bubuk
Bahan Pelengkap :
2 sendok makan minyak, untuk menumis
2 sendok makan minyak, untuk menumis
100 gram dada ayam fillet, rebus,
goreng, suwir
3 ampela hati ayam, rebus, iris
5 buah bakso sapi, iris
250 gram kol, iris kasar
150 gram caisim, potong-potong
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 batang daun bawang, iris halus
100 ml air
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
5 buah bakso sapi, iris
250 gram kol, iris kasar
150 gram caisim, potong-potong
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 batang daun bawang, iris halus
100 ml air
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
Cara
membuat:
1.
Nasi goreng: tumis bawang putih sampai
harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
Tambahkan nasi putih. Aduk rata. Masukkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.
Angkat dan sisihkan.
2.
Tumisan: tumis bumbu halus sampai harum.
Masukkan ampela hati ayam, ayam suwir, dan bakso. Aduk rata. Tambahkan kol,
caisim, kecap manis, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk.
Aduk rata,
3.
Tuang air. Masak sampai matang dan
meresap.
4.
Sajikan nasi goreng bersama tumisannya.
0 comments:
Post a Comment