Home » » Sup/Sop Iga Sapi Spesial

Sup/Sop Iga Sapi Spesial


Cara membuat sup/sop iga sapi spesial :


Bahan Utama :

  1. 750 gram iga sapi yang sudah dicuci bersih
  2. 2 buah wortel, potong tebal
  3. 4 buah kentang ukuran kecil, potong dadu
  4. 3 batang daun bawang, cincang


Bahan Bumbu :

1.              1.      jahe, keprek
  1. 3 cm kayu manis
  2. 2 buah pekak
  3. 4 butir kapulaga
  4. 2 butir kaldu blok
  5. ¼ buah pala, keprek
  6. garam secukupnya
  7. 5 siung bawang merah
  8. 8 siung bawang putih

Cara membuat sop iga sapi spesial enak :

1.     Rebus tulang iga yang sudah dibersihkan , selama kurang lebih 2 jam untuk mendapatkan tulang yang empuk.
2.     Masukkan bumbu-bumbunya (jahe yang sudah dikeprek, kayu manis, pekak, kapulaga, kaldu, pala dan garam yang sudah dihaluskan) ke dalam rebusan iga, lalu rebus kembali selama 60-90 menit hingga daging menjadi empuk.
3.     Setelah itu, haluskan bumbu (bawang merah dan bawang putih) kemudian tumis hingga harum. Bila sudah, masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan hingga layu dan berwarna kecoklatan.
4.     Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga, aduk-aduk dan masak kembali setidaknya 10-15 menit.
5.     Tunggu hingga sup anda mendidih dengan sempurna, jika sudah sajikan dalam mangkuk, panas-panas.


0 comments:

Post a Comment

Popular Posts