Cara membuat sup/sop iga sapi spesial :
- 750
gram iga sapi yang sudah dicuci bersih
- 2 buah
wortel, potong tebal
- 4 buah
kentang ukuran kecil, potong dadu
- 3
batang daun bawang, cincang
Bahan
Bumbu :
1. 1. jahe, keprek
- 3 cm
kayu manis
- 2 buah
pekak
- 4 butir
kapulaga
- 2 butir
kaldu blok
- ¼ buah
pala, keprek
- garam
secukupnya
- 5 siung
bawang merah
- 8 siung
bawang putih
Cara
membuat sop iga sapi spesial enak :
1.
Rebus tulang iga yang sudah dibersihkan , selama kurang lebih 2 jam untuk
mendapatkan tulang yang empuk.
2.
Masukkan bumbu-bumbunya (jahe yang sudah dikeprek, kayu manis, pekak,
kapulaga, kaldu, pala dan garam yang sudah dihaluskan) ke dalam rebusan iga,
lalu rebus kembali selama 60-90 menit hingga daging menjadi empuk.
3.
Setelah itu, haluskan bumbu (bawang merah dan bawang putih) kemudian tumis
hingga harum. Bila sudah, masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan hingga
layu dan berwarna kecoklatan.
4.
Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga, aduk-aduk dan masak
kembali setidaknya 10-15 menit.
5. Tunggu hingga sup anda
mendidih dengan sempurna, jika sudah sajikan dalam mangkuk, panas-panas.
0 comments:
Post a Comment