Seafood Salad With French Dressing Bahan:
- 200 gr cumi-cumi, rebus, potong-potong
- 100 gr head Lettuce
- 40 gr tauge alfafa
- 150 bengkoang, potong korek api
- 150 gr mangga, potong dadu
- 1 sdm bawang merah, iris halus
- ½ sdt paprika bubuk
- 1 sdm pickle bawang putih cincang
French Dressing:
- 2 sdm red wine vinegar/cuka apel
- 60 ml minyak zaitun/minyak salad
- 1 sdt mustard
- ½ sdt garam halus
- ¼ sdt lada halus
Cara Membuat:
1. Campur cumi yang sudah di rebus dengan sema bahan salad. Aduk rata, dinginkan.
2. French Dressing: Masukkan semua bahan saus dalam botol, kocok hingga terbentuk emulsi yang kental.
3. Penyelesaian: Campur salad dengan French dressing, aduk rata. Sajikan dingin.
0 comments:
Post a Comment