Dapur
koki masak – siang hari ini menu masakannya apa ya yang
cocok untuk keluarga? Sepertinya nikmat apabila dibuatkan resep tumis kacang panjang, ditambah dengan
kerupuk, sambal. Hmm… pasti sedap, terlebih lagi jika makannya di saung dekat
halaman. Lebih terasa nikmatnya kali ya. Oke langsung kita lihat menu cara
membuatnya.
Bahan
yang dibutuhkan :
·
80 gram – 100 gram ikan teri
·
1 ikat kacang panjang, potong sesuai selera
·
30 gram toge panjang
·
3 buah tahu kuning, yang sudah digoreng,
potong kotak
·
100 ml air mineral
·
½ sendok makan garam
·
1 butir tomat segar, potong kecil
·
Setengah sendok teh gula pasir halus
·
Setengah sendok teh merica bubuk
·
Minyak goreng
Bumbu
untuk tumis kacang panjang :
·
2 lembar daun salam
·
5 buah cabai merah yang sudah dibuang bijinya
dan iris tipis
·
6 siung bawang merah
·
5 siung bawang putih
·
Serai yang sudah dimemarkan
Cara
membuat tumis kacang panjang :
1. Terlebih dahulu panaskan minyak goreng,
masukan bawang merah, bawang putih hingga harum. Kemudian tambahkan teri yang
telah direndam, tumis sebentar saja, dan jangan lupa untuk menambahkan serai,
cabai merah, daun salam, tumis terus hingga wangi harum keluar.
2.
Masukan potongan kacang panjang yang sudah
disiapkan. Tumis hingga setengah matang, jangan lupa untuk menambahkan toge,
tumis kembali.
3.
Tambahkan garam, gula, merica, aduk hingga
semua bumbu tercampur rata.
4.
Angkat, dan tumis pun siap untuk dihidangkan.
Selesai,
mudah bukan membuat resep tumis kacang panjang.
Tidak perlu ribet dan membuang banyak tenaga untuk membuatnya, tapi rasa yang
dihadirkan dapat membuat suasana makan siang anda jadi istimewa.
Apabila
anda tertarik untuk melihat dan mencoba menu lainnya, silahkan baca juga : Resep
Ayam Pop Istimewa dan tidak kalah lezatnya.
0 comments:
Post a Comment