Salah satu masakan olahan dari kentang yang menjadi favorit banyak pecinta kuliner adalah perkedel kentang. Namun mungkin anda dan para pecinta kuliner sedikit bosan dengan perkedel kentang yang biasa. Untuk menjawab pertanyaan itu, kali ini dapur koki masak akan mencoba untuk sharing bagaimana caranya membuat resep perkedel kentang istimewa. Hal yang unik dan menarik disini adalah dengan menambahkan daging kedalam adonan kentang. Daging yang dipergunakan tidak mematok hanya pada daging ayam, anda dapat menggantinya dengan daging kesukaan anda. Baiklah mari kita lihat bagaimana cara membuatnya.
Advertisement
Bahan untuk membuat perkedel kentang istimewa :
·
1 kg Kentang, kupas kulit nya
·
½ kg daging (anda bisa pergunakan daging ayam
atau sapi sesuai selera), cincang dengan halus.
·
Bawang goreng
·
½ sendok makan garam halus
·
1 sendok the merica bubuk
·
Daun seledri, cincang halus
·
1 butir telur ayam, ambil putihnya dan kocok
hingga halus
·
1 butir telur ayam, ambil bagian kuningnya
·
Minyak goreng
Cara
membuat :
1. Kukus
terlebih dahulu kentang yang sudah di kupas kulitnya. Kemudian tumbuk hingga
halus selagi masih panas. Setelah itu, dinginkan sejenak
2. Setelah
kentang yang sudah ditumbuk halus dingin, campur cincangan daging, telur,
bawang, merica, daun seledri, garam menjadi satu, dan aduk hingga semua bumbu
tercampur rata.
3. Bentuk
adonan kentang sesuai bentuk dan ukuran anda.
4. Panaskan
minyak goreng. Dan masukan adonan yang sudah anda bentuk kedalam minyak goreng
yang telah panas. Goreng hingga warna berubah kecoklatan.
5. Angkat
dan tiriskan. Perkedel pun siap untuk dihidangkan.
Demikian cara singkat dan
mudah mempraktekan resep perkedel kentang yang tentunya istimewa.
Bagi anda yang ingin mencoba mengkreasikannya dengan bahan lain tentu sangat
diperbolehkan. Karena bagaimanapun untuk masalah masakan tentu haruslah
disesuaikan dengan favorit dari pembuat dan penyantapnya. Selamat mencoba.
Advertisement
kapan kapan nyoba ah belum pernah bikin
ReplyDeleteselamat mencoba :)
Delete