Satu lagi menu olahan dari laut yang kaya akan protein. Nama menu kali ini adalah resep udang asam manis. Resep ini sengaja disajikan bagi anda yang senang untuk berkreasi didalam memasak dan juga tentunya bagi yang gemar makan. Baik, tidak perlu pakai lama lagi. Mari segera kita simak tips membuatnya.
Bahan
utama :
- Udang segar. Cuci bersih.
- Minyak goreng.
Bumbu
asam manis :- Udang segar. Cuci bersih.
- Minyak goreng.
- Saus Bangkok atau bisa menggunakan saus lainnya.
- Penyedap rasa.
- Garam secukupnya.
- Gula pasir secukupnya.
- 6 butir bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 1 siung bawang Bombay, cincang hingga halus.
- 1 butir tomat, cincang.
- Cabai merah sesuai selera.
- ½ sdm air asam jawa.
Bumbu yang perlu dihaluskan :
- Bawang merah.
- Bawang putih.
- Tomat.
- Cabai merah.
- Panaskan minyak goreng, setelah panas masukan bumbu yang sudah dihaluskan, oseng hingga harum.
- Masukan udang segar yang sudah disiapkan. Masak dengan cara mengaduknya perlahan hingga bumbu meresap dan warna udah berubah kemerahan.
- Tambahkan air asam, gula, garam, penyedap rasa dan saus sesuai selera anda. Aduk terus hingga rata. Sesekali cicipi rasa dari masakan anda. Apabila dirasa sudah pas rasanya dan tekstur udangnya. Matikan api kemudian angkat dan sajikan.
Untuk
masalah pemilihan udang sebagai bahan dasarnya. Pilihlah udang yang memiliki
tekstur tubuh udang yang masih keras, itu artinya udah masih bagus dan segar. Dan
ketika anda memasak udang asam manis, anda dapat mengupas terlebih dahulu kulit
udang, semua disesuaikan dengan selera anda.
Apabila
anda ingin mencoba menu lainnya, silahkan coba : resep
membuat bakwan jagung
0 comments:
Post a Comment