Resep
Cara Membuat Es Cocktail Spesial
Bahan
Es Cocktail :
1. 200
gram gula pasir.
2. 1,5
liter air mineral.
3. 500
ml soda manis / bisa juga menggunakan softdrink.
4. 3 cm
kayu manis.
5. 5
buah cengkeh.
6. ¼
sendok teh garam halus.
7. 5
sendok makan air jeruk nipis.
8. 1
sendok makan air kapur sirih.
9. Es
batu secukupnya.
Buah
yang disiapkan (dapat diganti sesuai selera) :
1. 150
gr melon,
2. 150
gr semangka,
3. 150
gr pepaya,
Cara
Membuat es cocktail :
Larutkan gula, garam, kayu
manis dan cengkeh di dalam air. Aduk rata, kemudian masak hingga mendidih. Setelah
mendidih, angkat kemudian saring. Dinginkan.
Untuk isinya : rendam
potongan buah-buahan di dalam larutan air kapur sirih. Jangan menambahkan air
kapur sirih terlalu banyak karena rasa buah bisa menjadi getir. Cukup 1 sdm
untuk 500 ml air. Fungsi penambahan air kapur sirih adalah untuk mengeraskan
tekstur buah-buahan.
Angkat, cuci bersih,
kemudian dinginkan. Masukkan potongan buah-buahan ke dalam rebusan sirup gula,
aduk rata. Sebelum disajikan, tuang
sprite, air jeruk nipis dan beberapa potong es batu agar lebih segar.
Untuk topping, dapat
menghias gelas dengan potongan lemon dan chery.
0 comments:
Post a Comment