Home » » Resep Cara Membuat Es Cocktail Spesial

Resep Cara Membuat Es Cocktail Spesial


Resep Cara Membuat Es Cocktail Spesial


Bahan Es Cocktail :

1.     200 gram gula pasir.
2.     1,5 liter air mineral.
3.     500 ml soda manis / bisa juga menggunakan softdrink.
4.     3 cm kayu manis.
5.     5 buah cengkeh.
6.     ¼ sendok teh garam halus.
7.     5 sendok makan air jeruk nipis.
8.     1 sendok makan air kapur sirih.
9.     Es batu secukupnya.

Buah yang disiapkan (dapat diganti sesuai selera) :

1.     150 gr melon,
2.     150 gr semangka,
3.     150 gr pepaya,

Cara Membuat es cocktail :

Larutkan gula, garam, kayu manis dan cengkeh di dalam air. Aduk rata, kemudian masak hingga mendidih. Setelah mendidih, angkat kemudian saring. Dinginkan.

Untuk isinya : rendam potongan buah-buahan di dalam larutan air kapur sirih. Jangan menambahkan air kapur sirih terlalu banyak karena rasa buah bisa menjadi getir. Cukup 1 sdm untuk 500 ml air. Fungsi penambahan air kapur sirih adalah untuk mengeraskan tekstur buah-buahan.

Angkat, cuci bersih, kemudian dinginkan. Masukkan potongan buah-buahan ke dalam rebusan sirup gula, aduk rata.  Sebelum disajikan, tuang sprite, air jeruk nipis dan beberapa potong es batu agar lebih segar.


Untuk topping, dapat menghias gelas dengan potongan lemon dan chery.

0 comments:

Post a Comment

Popular Posts